Cofrance Logo
54 Rue de France, Nice
+33 629-961-135 cofr@cofr.ru
Услуги
Контакты О проекте
Юридическое
сопровождение на русском
языке во Франции
Как спастись
от экстрадиции
из Европы
Доказательства
в международном
гражданском процессе
Признание/не признание
решений российских
судов в Европе
Мск: +74954813905 Спб: +78123091786
Киев: +380443921436
Алматы: +77273495174
Ницца Ницца: +33629961135

Может ли факт получения физическим лицом вида на жительство во Франции привести к получение таким физическим лицом статуса налогового резидента Франции ?

Может ли факт получения физическим лицом  вида на жительство во Франции привести к получение таким физическим лицом статуса налогового резидента Франции ?

Может ли факт получения физическим лицом (проводящим более 183 дней в РФ) вида на жительство во Франции (carte de sejour) привести к получение таким физическим лицом статуса налогового резидента Франции (согласно налоговому праву Франции)?

Само по себе получение вида на жительство не приводит к получению статуса налогового резидента во Франции. Однако статус налогового резидента определяется целым рядом параметров, основным из которых является место нахождения центра личных, семейных и экономических интересов лица. Проживание в стране менее 183 дней не исключает возможности того, что лицо будет рассматриваться как налоговый резидент.

Статус налогового резидента /нерезидента в отношениях между Россией и Францией определяется согласно статье 4 Договору об избежании двойного налогообложения между Россией и Францией от 26 ноября 1996 года.

Эта статья предусматривает следующее:

«1. Для целей настоящей Конвенции выражение "резидент Договаривающегося государства" означает любое лицо, которое по законодательству этого Государства подлежит налогообложению в нем на основании его местожительства, постоянного местопребывания, места регистрации, местонахождения руководящего органа или любого другого критерия аналогичного характера. Однако это выражение не включает лиц, подлежащих налогообложению в этом Государстве только в отношении доходов из источников в этом Государстве или в отношении находящегося в нем имущества.

2. В случае, когда в соответствии с положениями пункта 1 физическое лицо является резидентом обоих Договаривающихся государств, его положение определяется следующим образом:

a) оно считается резидентом того Государства, в котором оно располагает постоянным жилищем; если оно располагает постоянным жилищем в обоих Государствах, оно считается резидентом того Государства, в котором оно имеет наиболее тесные личные и экономические связи (центр жизненных интересов);

b) если Государство, в котором это лицо имеет центр жизненных интересов, не может быть определено или если оно не располагает постоянным жилищем ни в одном из Государств, оно считается резидентом того Государства, где оно обычно проживает;

c) если оно обычно проживает в обоих Государствах или если оно обычно не проживает ни в одном из них, оно считается резидентом того Государства, гражданином которого оно является;

d) если оба Государства рассматривают это лицо в качестве своего гражданина или если оно не является гражданином ни одного из них, то компетентные органы Договаривающихся государств решают этот вопрос по взаимному согласию.

3. Если в соответствии с положениями пункта 1 лицо, не являющееся физическим лицом, является резидентом обоих Договаривающихся государств, тогда оно считается резидентом того Государства, в котором расположен его фактический руководящий орган.

4. Выражение "резидент Договаривающегося государства" включает компании или группы лиц, фактический руководящий орган которых находится в этом Государстве и акционеры которых, ассоциированные члены или другие члены персонально подлежат налогообложению по их доли прибыли в соответствии с внутренним законодательством этого Государства».

По французскому праву, статус налогового резидента определяется в соответствии со статьями 4 А и В Генерального Налогового Кодекса.

Согласно этим статьям,

Статья 4 A :

« Лица, являющиеся налоговыми резидентами Франции, уплачивают налог на доходы в отношении всех своих доходов.

Лица, не являющиеся налоговыми резидентами Франции, уплачивают этот налог только на доходы, получаемые из источников во Франции». 

Статья 4 B:

« 1. Считаются налоговыми резидентами Франции в смысле статьи 4А :

a. Лица, имеющиее постоянное место жительства или основное место проживания во Франции;

b. Лица, осуществляющие во Франции профессиональную деятельность, в качестве наемных работников или нет. Если они не докажут, что эта деятельность осуществляется в качестве дополнительной (не является их основной деятельснотью);

c. Лица, имеющие во Франции центр экономических интересов. »

В российском праве, статус налогового резидента определяется в соответствии со статьей 207 Налогового кодекса РФ :

« 2. Если иное не предусмотрено настоящей статьей, налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Период нахождения физического лица в Российской Федерации не прерывается на периоды его выезда за пределы территории Российской Федерации для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения, а также для исполнения трудовых или иных обязанностей, связанных с выполнением работ (оказанием услуг) на морских месторождениях углеводородного сырья ».

Предположим, например, ситуацию, что Клиенты  являются собственниками жилья и в России и во Франции, осуществляют профессиональную деятельность и имеют доходы в России,  являются гражданами России и имеют вид на жительство во Франции. 

При проживании более 183 дней в году в России, независимо от получения вида на жительство во Франции, наиболее вероятно, что с точки зрения французского права, Клиенты не будут считаться налоговыми резидентами Франции, независимо от получения вида на жительство, поскольку на основании имеющейся информации можно предположить, что их личные и экономические связи с Россией сильнее, чем с Францией.

Если связи с Францией в какой-то момент станут сильнее, чем с Россией (дети или внуки, постоянно проживающие, учащиеся или работающие во Франции; стоимость недвижимости и иного имущества, находящегося во Франции, намного превышающая стоимость имущества в России; отсутствие профессиональной деятельности в России, сокращение проводимого в России времени...), можно претендовать на статус налогового резидента во Франции по французскому праву.

В этом случае, для определения страны резидентства будут применяться критерии, предусмотренные Конвенцией.

В ситуации гипотетических Клиентов на сегодняшний день, представляется практически невозможным доказать налоговое резиденство во Франции и его «перевес» над налоговым резидентством в России при проживании в России более 183 дней в году.

При проживании в России менее 183 дней в году, Клиенты утрачивают статус налогового резидента России и должны рассматриваться как налоговые резиденты Франции.

Подписка на новости

Чтобы подписаться на последние новости и пресс-релизы с сайта укажите свой адрес email в форме ниже


Купить полис страхования
для консульства (минимальный)
Купить полноценный страховой полис
для жизни во Франции
Открытие счетов
в европейских банках
ИНТЕРПОЛ
исключние из списков
Подача налоговых декларации
во Франции и Монако
ЕСПЧ
подача заявлений, обжалование решений, представительство в суде
Долгосрочная виза D
для проживания во Франции и Монако
Рыбалка
на Лазурном берегу
Российская виза
для граждан Европы
Аренда и продажа яхт во Франции
Аренда недвижимости
во Франции и Монако

Новости портала






Контакты

Телефоны
Москва: +7 495 4813905
Спб: +7 812 3091786
Киев: +38 044 3921436
Алматы: +7 727 3495174
Ницца: +33 629961135
Факс
+33 (0) 493 801 305
+7 812 309 17 86 (автомат)
SMS
+33 (0) 629 961 135
+7 965 008 41 00

verification code
Яндекс.Метрика