Cofrance Logo
54 Rue de France, Nice
+33 629-961-135 cofr@cofr.ru
Услуги
Контакты О проекте
Юридическое
сопровождение на русском
языке во Франции
Как спастись
от экстрадиции
из Европы
Доказательства
в международном
гражданском процессе
Признание/не признание
решений российских
судов в Европе
Мск: +74954813905 Спб: +78123091786
Киев: +380443921436
Алматы: +77273495174
Ницца Ницца: +33629961135

Как стать французом с помощью брака

Как стать французом с помощью брака

Брак с гражданином Франции не дает автоматического права на получение гражданства страны. Вы, тем не менее, можете претендовать на гражданство через брак, следуя процедуре, изложенной ниже.

Иностранец может подать заявление на получение гражданства Франции после четырех лет брака с гражданином этой страны. Этот срок автоматически продлевается до пяти лет, если пара не проживает вместе на постоянной основе. Супруги по-прежнему должны состоять в официальном браке, и заявитель должен подтвердить достаточные знания французского языка для умения решать ситуации повседневной жизни.

Как подать заявку на получение французского гражданства

Чтобы подать заявку на получение гражданства Франции необходимо предоставить форму Déclaration de nationalité française par mariage (cerfa N°15277*01) в двух экземплярах.

Заявление должно сопровождаться следующими документами:

- удостоверение личности заявителя и супруга;

- подтверждение адреса (например, последний счет за коммунальные услуги);

- доказательство или подтверждение постоянного места жительства во Франции в течение не менее 3 лет после вступления в брак. Например, ПМЖ во Франции, временный вид на жительство, трудовые договоры, счета за электричество, платежные листы и т.д.;

- свидетельство о рождении;

- полная копия свидетельства о браке (желательно не старше 3 месяцев) или стенограмма французских консульских регистров, если брак был зарегистрирован за границей (также менее 3 месяцев);

- свидетельство наличия французского гражданства, запись о гражданском статусе или другие документы от французских властей, которые необходимы для подтверждения, что на момент заключения брака один из супругов имел французское гражданство и сохранил его после брака;

- документ, свидетельствующий, что у вас нет серьезных правонарушений и за вами не числятся судимости. Документ должен быть выдан компетентным судебным или административным органом в стране или странах, в которых вы проживали последние 10 лет, или в стране вашего гражданства;

- доказательство последовательности супружеской жизни, включая все свидетельства о рождении детей, появившихся до или после вступления в брак, совместные налоговые декларации, акт договора купли-продажи жилья / договора аренды, куда вписаны имена обоих супругов;

- диплом или сертификат, подтверждающий достаточный уровень знания французского языка. Обязанность представлять этот документ снимается, если у вас есть диплом о получении образования в одной из франкоязычных стран. Люди с ограниченными возможностями здоровья, с хроническими заболеваниями или старше 60 лет также освобождаются от этой обязанности;

- если вы проживали за границей, необходимо представить любой документ, подтверждающий проживание во Франции в течение как минимум трех лет супружеской жизни, либо предъявить свидетельство о регистрации супруга-француза в реестре проживающих за границей французов;

- если хотя бы один из супругов ранее состоял в браке, то необходимом предоставить полные копии свидетельств о браке и разводе.

Любые документы на языке, отличном от французского, должны быть переведены официально утвержденным переводчиком.

Стоимость

Эмиграция во Францию оформляется подачей заявления с полным пакетом документов, которые должны сопровождаться чеком об оплате пошлины в размере 55 евро. При оплате важно правильно выбрать тип платежа, и не ошибиться, выбрав категорию, предназначенную для уплаты штрафов.

Процесс подачи заявления

После того, как весь пакет документов будет собран и сдан на проверку, вы получите квитанцию.

Заявитель с супругом / супругой должны будут пройти собеседование с офицером местной Префектуры. Затем документы будут отправлены в Министерство по делам иммиграции, которое может рассматривать дело и принимать решение в течение года с даты получения заявки.

Если заявка будет отклонена, у заявителя есть шесть месяцев, чтобы оспорить решение.

Шошина Ольга

Подписка на новости

Чтобы подписаться на последние новости и пресс-релизы с сайта укажите свой адрес email в форме ниже


Купить полис страхования
для консульства (минимальный)
Купить полноценный страховой полис
для жизни во Франции
Открытие счетов
в европейских банках
ИНТЕРПОЛ
исключние из списков
Подача налоговых декларации
во Франции и Монако
ЕСПЧ
подача заявлений, обжалование решений, представительство в суде
Долгосрочная виза D
для проживания во Франции и Монако
Рыбалка
на Лазурном берегу
Российская виза
для граждан Европы
Аренда и продажа яхт во Франции
Аренда недвижимости
во Франции и Монако

Новости портала






Контакты

Телефоны
Москва: +7 495 4813905
Спб: +7 812 3091786
Киев: +38 044 3921436
Алматы: +7 727 3495174
Ницца: +33 629961135
Факс
+33 (0) 493 801 305
+7 812 309 17 86 (автомат)
SMS
+33 (0) 629 961 135
+7 965 008 41 00

verification code
Яндекс.Метрика